750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
12 décembre 2013

Brioche royale

280g farine

10g levure boulangère

10 cl eau tiède

1 œuf

4 cs sucre

½ cc sel

1 cs fleur d’oranger

1 cs rhum

60g beurre mou

 

Diluer la levure dans l’eau tiède.

Dans un robot batteur, mettre la farine, le sucre, et la levure diluée. Mélanger, puis ajouter l’eau, la fleur d’oranger, et le rhum.

Faire tourner 10 minutes, puis ajouter le beurre en petits morceaux.

Former une boule, et laisser doubler de volume (2 heures environ).

Façonner la pâte en couronne, et laisser de nouveau lever (1h30 environ).

Préchauffer le four à 150°c.

Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.

Cuire à four chaud pendant environ 25 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 560
Pages
Publicité