13 décembre 2013
Ile flottante à la crème anglaise au micro ondes
Pour 6 personnes :
- 6 œufs
- 100g sucre + 30g pour les blancs
- 1 pincée de sel
- 1 cc maïzena
- 50 cl lait
- Vanille
Crème anglaise :
Chauffer 2 min le lait avec la vanille
Mélanger les jaunes avec le sucre et la maïzena
Verser ce mélange sur le lait, et mélanger. Faire cuire au micro ondes 1 min. Mélanger.
Recuire 2 min, en mélangeant toutes les 30 secondes.
Œufs à la neige :
Battre les blancs avec une pincée de sel.
Ajouter 30g de sucre et continuer de battre en neige.
Quand ils sont bien fermes, former 4-5 boules sur une assiette, et les cuire 40 secondes.
Les déposer sur une passoire.
Répéter jusqu’à épuisement des blancs.
Une fois égouttés, les poser sur la crème anglaise.
Servir avec du caramel…
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