17 décembre 2013
Brioche tressée à la fleur d’oranger
500g farine
1/3 cc sel
3 cs sucre
1 cs levure boulanger sèche
17 cl lait tiède
2 cs fleur d’oranger
2 œufs
100g beurre pommade
Lait pour la dorure
1 cs miel
Sucre glace pour le décor
Mettre la farine dans une terrine, puis ajouter les œufs battus, le sel, 2cs de sucre, et l’eau de fleur d’oranger.
Mélanger la levure dans le lait tiède, et laisser gonfler une dizaine de minutes.
Ajouter le mélange lait + levure au mélange farine + œufs. Former une pâte.
Ajouter le beurre ensuite en petits morceaux.
Laisser lever 1h30.
Dégazer la pâte, la tresser, et laisser gonfler une deuxième fois pendant 1h.
Badigeonner de lait, et faire cuire 20 min à 180°c.
A la sortie du four, badigeonner de miel, puis saupoudrer d’un peu de sucre glace.
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