750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
30 octobre 2014

Gâteau roulé super simple

  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • Garniture au choix (Nutella, confiture, crème de marrons, caramel,..)

Préchauffer le four à 180° C.

Monter les blancs en neige bien ferme, en incorporant petit à petit 50 g de sucre.
Dans un autre bol, fouetter les jaunes et les 50 g de sucre restants jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer délicatement les blancs montés.

Recouvrir une plaque de pâtisserie d’un papier sulfurisé. Verser la pâte en lui donnant une forme rectangulaire, et enfourner pendant une dizaine de minutes : le biscuit doit être doré. Juste avant la fin de cuisson, humidifier un torchon propre.

Démouler le biscuit sur le torchon, puis rouler fermement le biscuit. Laissez refroidir, puis dérouler délicatement. Garnir avec ce que vous voulez, puis rouler à nouveau le biscuit.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 542
Pages
Publicité