8 décembre 2014
Panna cotta vanille curacao
Pour 5 ou 6 verrines :
40 cl de crème liquide
20 cl de lait
1 gousse de vanille
1 cc agar agar
une poignée d'écorces d'oronges confites coupées en dés
50 g de sucre
Pour la gelée au Curaçao bleu :
12 cl de liqueur de Curaçao
1 cc d'agar agar
10 cl d'eau
15 g de sucre
Préparer la panna cotta :
Dans une casserole, faire chauffer doucement la crème, le lait, la gousse de vanille fendue et grattée, le sucre, et l'agar agar.
Qaund le mélange bout, maintenir l'ébullition pdt 1 bonne minute. Retirer la vanille. Remuer.
Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant trois heures au moins.
Pendant ce temps-là, Préparer la gelée au Curaçao bleu :
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole sur feu doux, l'agar agar, et ajouter la liqueur de Curaçao bleu.
Porter à ébullition. Laisser bouillir 1 minute.
Laisser refroidir un peu (mais pas figer !) la préparation.
Ensuite verser cette gelée délicatement sur les panna cottas.
Replacer au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Savourer les panna cottas bien fraîches surmontées de dés d'oranges confites.
On peut aussi givrer les verres en les trempant dans du curacoa, puis du sucre en poudre et laisser sécher...
On peut aussi givrer les verres en les trempant dans du curacoa, puis du sucre en poudre et laisser sécher...
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