Nougat de tours
Le nougat de Tours n'a rien rien, mais vraiment rien à vopir avec le nougat de Montélimar..
C'est un gateau composé d'une pâte sablée, d'une garniture de confiture d'ébricotset de fruits confits, et recouvert d'un macaron moelleux...
La recette vient de là : http://dlicedorient.blogspot.fr/2013/10/nougat-de-tours.html
Pâte sablée :
140g farine
90g beurre
35g sucre glace
1 pincée de sel
(1 jaune d'oeuf)
Macaronnade de couverture.. :
4 blancs d'oeuf
80g poudre d'amandes
80g sucre
2-3 gouttes d'arôme d'amandes amères
Garniture :
Confiture d'abricots
150g fruits confits
Faire la pâte sablée : Mélangfer tous les ingrédients dans un robot. Former une boule et laisser rafermir au frais...
Faire la macaronnade : Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre doucement, puis progressivement,la poudre d'amandes et l'amande amère.
Garnir le fond de tarte avec la confiture et les fruits confits.
Recouvrir de la macaronnade.
Saupoudrer de sucre glace, et mettre au four à 160° pendant 35 min environ.