750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
4 avril 2015

Nougat de tours

Le nougat de Tours n'a rien rien, mais vraiment rien à vopir avec le nougat de Montélimar..

C'est un gateau composé d'une pâte sablée, d'une garniture de confiture d'ébricotset de fruits confits, et recouvert d'un macaron moelleux...

La recette vient de là : http://dlicedorient.blogspot.fr/2013/10/nougat-de-tours.html

 

Pâte sablée :

140g farine

90g beurre

35g sucre glace 

1 pincée de sel

(1 jaune d'oeuf)

 

Macaronnade de couverture.. : 

4 blancs d'oeuf

80g poudre d'amandes

80g sucre

2-3 gouttes d'arôme d'amandes amères

 

Garniture : 

Confiture d'abricots

150g fruits confits

 

Faire la pâte sablée : Mélangfer tous les ingrédients dans un robot. Former une boule et laisser rafermir au frais...

Faire la macaronnade : Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre doucement, puis progressivement,la poudre d'amandes et l'amande amère.

Garnir le fond de tarte avec la confiture et les fruits confits.

Recouvrir de la macaronnade.

 

Saupoudrer de sucre glace, et mettre au four à 160° pendant 35 min environ. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 560
Pages
Publicité