9 avril 2015
Carry z'oeuf réunionnais
- 5 à 6 œufs
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais râpé
- 3 branches de thym
- 4 ou 5 tomates
- 1 cuillère de curcuma
- sel
- Poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 1 petit piment vert
- 1 pointe de piment de Cayenne
- Quelques brins de ciboulette
Faites durcir les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
Épluchez et hachez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Râpez le gingembre.
Dans une sauteuse ou cocotte, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez l'oignon et laissez bien dorer. Ajoutez l'ail, le gingembre, le thym effeuillé et le curcuma.
Ajoutez ensuite les tomates coupées en dés, le piment et laissez réduire. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Écalez les oeufs. Coupez-les en 4 dans la hauteur et rajoutez-les dans la sauce. Laissez cuire quelques minutes. Rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
Décorez de ciboulette ciselée. Servez avec un riz créole ou du pain.
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