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ma ptite cuillere
14 avril 2015

Crab cake

Une bonne idée pour recycler des biscuts apéro un peu passé ou qu'on ne finira pas...

Je l'ai piquée ici : http://www.sauce-piquante.fr/blog/2015/04/10/crab-cakes/

un site avec un nom pareil, ça ne peut que me plaire !!

 

pour 10 pièces : 

  • 220 g de chair de crabe en conserve
  • 1 oeuf
  • 60 g de crackers salés
  • 60 g de mayonnaise
  • 2 branches de persil plat haché
  • 1 oignon nouveau
  • le jus d’1/2 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à café de sauce pimentée
  • un filet d’huile

Ecrasez les crackers jusqu’à obtention d’une poudre grossière, dans un mortier ou dans un robot.

Ciselez le persil et l’oignon nouveau, puis mettez-les dans un saladier.

Ajoutez la chair de crabe égouttée, l’oeuf battu, les crackers en poudre, la mayonnaise, le jus de citron vert et la sauce piment. 

Salez et poivrez, puis mélangez bien.

Mouillez-vous les mains et façonnez 10 boulettes de taille identique, que vous aplatirez légèrement.

Faites chauffer un filet d’huile végétale dans une poêle et faites-y dorer les crab cakes sur chaque face, sur feu moyen. Une fois bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les aussitôt.

Ils sont aussi bons froids, en entrée, pour l’apéritif ou pour un pique-nique par exemple.

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