27 avril 2015
Sauce thaï "douce" au piment
En voilà une idée géniale : fazire soi même sa sauce piment ! Ca permettra de doser !
Super idée et super recette qui vient de là : http://www.mamina.fr/2014/10/sweet-chili-sauce-comme-chez-les-thais.html
Pour un pot genre pot à confiture :
- 10 piments
- 6 gousses d'ail
- 12 cl de vinaigre blanc ou vinaigre de cidre
- 40 g de sucre en poudre
- 18 cl d'eau
- 1, 5 cs de sauce de poisson
- 1 cc de Maïzena + 2 c.à café d'eau
- sel
- Couper les piments en 2 dans le sens de la longueur et les épépiner soigneusement. Les couper en petits morceaux d'1/2 centimètre de long.
- Peler les gousses d'ail et les couper en 2 ou 3, ôter le germe si nécessaire.
- Dans une casserole, mettre les piments, l'ail, le sucre, le vinaigre et l'eau. Porter à ébullition et baisser le feu.
Poursuivre la cuisson à tout petits bouillons jusqu'à ce que les morceaux de piments et l'ail soient très tendres. Rajouter un peu d'eau si nécessaire. - En fin de cuisson, mixer longuement pour obtenir une fine purée, assaisonner avec la sauce de poisson.
- Remettre dans la casserole avec la Maïzena diluée dans l'eau froide et chauffer une minute, jusqu'à épaississement.
- Verser très chaud dans le pot de confiture ébouillanté au préalable.
Attention : rajoutez la Maïzena seulement après avoir mixé le "jus de piment" sinon, la sauce au lieu d'être translucide devient un peu plus opaque. Son goût n'est pas modifié mais elle est beaucoup moins jolie!
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