750 grammes
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ma ptite cuillere
27 avril 2015

Trianon revisité, et sans cuisson

La recette vient de là : http://www.recetteshanane.com/article-le-tout-choco-ou-presque-62154795.html

dans le genre "épate belle-ère", c'est parfait ! 

Ca paraît difficile, mais il suffit de suivre les couches, et de démouler proprement...

Sans cuisson (à part pour faire fondre le chocolat...) c'est en fait très facile !

Bon, on n'a pas dit que c'était light, non plus, hein ;)

 

 

La couche épicée du fond : 

200g de spéculoos (ou n'importe quel biscuit dur)

80g de beurre

 

La couche croustillante (au milieu) : 

100g de crêpes dentelles

100g de pralinoise

 

La couche fondante (au dessus) : 

200g de chocolat noir

20 cl de crème liquide

50g de beurre

 

Mixer les spéculoos, ajouter le beurre pour obtenir une boule « sablée ». Etaler une couche de ce biscuit au fond d'un moule à charnière ou d'un cadre, puis tasser. Mettre au frais.

Ecraser les crêpes feuillantines puis les mélanger avec la pralinoise fondu. Ajouter une deuxième couche dans les cercles puis tasser à nouveau. Placer au frais. 

Faire chauffer la crème puis y faire fondre le chocolat, retirer du feu et ajouter le beurre. Mélanger pour obtenir une ganache lisse et homogène. Laisser tiédir la ganache puis verser une dernière couche pour remplir les cercles ou rectangles..

Placer au frais pendant minimum 4 h (ou de préférence toute une nuit) avant de servir ! 

Voilà voilà !

 

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