750 grammes
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ma ptite cuillere
7 mai 2015

LE far breton

Pour 8 personnes : 

  • 650g de lait
  • 4 œufs de calibre moyen
  • 180 g de farine
  • 120g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de beurre salé à température ambiante coupé en petit moreaux + un peu pour le moule
  • 3,5g de fleur de sel (ou à défaut du sel fin)
  • 1g d’extrait d’amande amer 
  • 1 sachet de thé


Dans un bol faire infuser le sachet de thé dans de l'eau bouillante (remplir le bol au 3/4). Lorsque le thé a tièdi, ajoutez les prunneaux et laisser tremper pendant 1heure minimum.

Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.

Battre les œufs entiers avec les sucres afin que le mélange blanchisse (pendant environ 5 min).
Ajouter la farine en pluie tout en continuant à remuer. Puis ajouter le sel.
Verser le lait en filet tout en continuant à mélanger. Une fois le lait incorporé, ajouter l’extrait d’amande amer, le beurre et mélanger.
Beurrer le fond du plat, disposer les prunneaux et verser la préparation.
Laissez-le cuire environ 45 min.

 

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