7 mai 2015
LE far breton
Pour 8 personnes :
- 650g de lait
- 4 œufs de calibre moyen
- 180 g de farine
- 120g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 g de beurre salé à température ambiante coupé en petit moreaux + un peu pour le moule
- 3,5g de fleur de sel (ou à défaut du sel fin)
- 1g d’extrait d’amande amer
- 1 sachet de thé
Dans un bol faire infuser le sachet de thé dans de l'eau bouillante (remplir le bol au 3/4). Lorsque le thé a tièdi, ajoutez les prunneaux et laisser tremper pendant 1heure minimum.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Battre les œufs entiers avec les sucres afin que le mélange blanchisse (pendant environ 5 min).
Ajouter la farine en pluie tout en continuant à remuer. Puis ajouter le sel.
Verser le lait en filet tout en continuant à mélanger. Une fois le lait incorporé, ajouter l’extrait d’amande amer, le beurre et mélanger.
Beurrer le fond du plat, disposer les prunneaux et verser la préparation.
Laissez-le cuire environ 45 min.
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