Craquelés salés jambon gruyère
En voilà une super idée, qui vient de là : http://lacuisinedemelanie.over-blog.com/2015/05/craqueles-sales.html
Après les craquelés sucrés, au chocolat, au citron, aux amandes, et j'en passe, voici les craqulés salés !
Pour environ 60 biscuits :
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de de jambon blanc
- 50 g de beurre découpé en dé
- 2 oeufs
- 220g farine
- 1 sachet levure chimique
- sel poivre
- 100 g de paprika
Mixer le jambon et le gruyère râpé très finement .
Fouetter les oeufs et ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Ajouter le sel,le poivre, la farine et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre au frais pendant une heure minimum, pour que la pâte duircisse suffisamment pour façonner des boulettes !
Préchauffer lefour à 180°C.
Sortir la pâte du frigo, et façonner des boulettes de la taille d'une noix.
Verser le paprika dans une assiette creuse et rouler les boules de pâte à l'intérieur, pour bien les recouvrir.