750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
22 mai 2015

Craquelés salés jambon gruyère

En voilà une super idée, qui vient de là : http://lacuisinedemelanie.over-blog.com/2015/05/craqueles-sales.html

Après les craquelés sucrés, au chocolat, au citron, aux amandes, et j'en passe, voici les craqulés salés !

Pour environ 60 biscuits :

  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de de jambon blanc
  • 50 g de beurre découpé en dé
  • 2 oeufs
  • 220g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • sel poivre
  • 100 g de paprika

Mixer le jambon et le gruyère râpé très finement .
Fouetter les oeufs et ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.
Ajouter le sel,le poivre, la farine et la levure pour obtenir une pâte bien homogène.
Mettre au frais pendant une heure minimum, pour que la pâte duircisse suffisamment pour façonner des boulettes !

Préchauffer lefour à 180°C.
Sortir la pâte du frigo, et façonner des boulettes de la taille d'une noix.
Verser le paprika dans une assiette creuse et rouler les boules de pâte à l'intérieur, pour bien les recouvrir.

Placer les boules sur une plaque.
Enfourner pour 10 à 15 minutes. Les crinkles vont s'étaler légèrement à la cuisson, mais beaucoup moins que pour la version sucrée !
Laisser tiédir les gâteaux sur une grille...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 485
Pages
Publicité