24 mai 2015
gateau mousse au chocolat de Christophe Felder
- 175gr de chocolat noir à 70%
- 140gr de beurre mou
- 210gr de sucre
- 35gr de cacao amer en poudre
- 7 œufs (si si, 7 !)
Préchauffer le four à 210°C.
Beurrer et fariner un moule à manqué.
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et tiède. Réserver.
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Fouetter les jaunes avec 150gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le mélange dans le chocolat fondu.
Incorporer le cacao en poudre, mélanger.
Battre les blancs en neige avec le reste de sucre. Incorporer cette préparation en plusieurs fois au mélange précédent, en mélangeant délicatement.
Verser la pâte dans le moule jusqu'à 1cm du bord et faire cuire 20 à 25 minutes, le cœur doit rester moelleux. ne pas trop cuire !
Juste avant de servir, saupoudrer de chocolat en poudre, pour donner une apparence de truffe géante !!
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