Gâteau renverse banane caramel
Recette super facile et rapide, qui permet d'écouler des bananes... j'ai revu un peu les proportions,mais la recette d'origine vient de là :
http://www.recetteshanane.com/2014/05/gateau-renverse-banane-caramel.html
Pour un plat de type moule à manqué
- 5 bananes
Pour le caramel :
- 150g de sucre,
- 2 cs d’eau,
- 1 cs de jus de citron
Pour la pâte du gâteau :
- 3 œufs
- 130g de sucre
- 1 bon bouchon de rhum vanille
- 5 cl d’huile
- 180g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 csde noix de coco râpé
- 3 cs de crème épaisse
Dans une casserole, mettre le sucre en poudre, ajouter l’eau, le jus de citron et laisser caraméliser sans remuer jusqu' à coloration.
Verser le caramel au fond du moule.
Découper les bananes en deux dans le sens de la largeur et les déposer sur le caramel.
Battre les œufs avec les sucres.
Ajouter l’huile et la crème.
Ajouter la farine, la levure et la noix de coco
Verser le mélange sur les bananes et mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant une quarantaine de minutes...
Démouler tiède.