Beignets au four
La recette vient de là : http://www.jameneledessert.com/beignets-au-four/
Ce site est une mine d'or, je testerai bien tout si j'avais le temps et l'estomac pour !!
Pour une douzaine de beignets :
- 320g de farine
- 14g de levure fraîche ( ou 5 g de levure de boulanger déshydratée)
- 12 cl de lait + 2 c.s
- 20g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 3 cl de fleur d’oranger
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 15g de beurre fondu et un peu de sucre pour la finition
Mettre dans une casserole : les 12 cl de lait,le beurre et le sucre.
Faire chauffer jusqu’a ce que le beurre et le sucre soient fondus. Réserver et laisser tiédir. Il faut vraiment que votre mélange soit tiède au moment de l’incorporer au reste de la recette.
Dans la cuve du robot : verser la farine, la levure, le sel. Faire un puit au milieu , y déposer l’oeuf, verser le mélange lait/beurre/sucre TIÈDE et la fleur d’oranger. A l’aide du crochet, pétrir pendant 5 mn.
Fariner le fond d’un saladier et y déposer la pâte. Laisser pousser pendant 1 h.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariner. L’épaisseur de la pâte doit être env 1.5 cm. Découper à l’aide d’un emporte pièce rond.
Déposer vos beignets sur une plaque recouvert de papier sulfu. Laisser pousser 30 mn.
Pré-chauffer le four à 190°C, et y déposer sur la grille la plus basse un plat avec de l’eau.
Dorer vos beignets avec un peu de lait.
Cuire 9 à 12 mn. Laisser refroidir 5 mn, puis badigeonner avec un peu de beurre fondu et ensuite, les rouler dans le sucre.
Dévorer!