26 décembre 2016
Poulet à la citronnelle et au lait de coco
- 4 blancs de poulet
- 400 ml lait de coco
- 2 bâtons de citronnelle
- 2 cac de concentré de tomate
- 1/2 cac de muscade
- 1 oignon
- 1/2 cac de piment de cayenne
Eplucher et émincer l'oignon pour former des lamelles très fines. Couper le poulet en morceaux.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Passer sur feu vif et ajouter les morceaux de poulet. Fairecuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.
Couper un bâton de citronelle en deux dans le sens de la longueur et emincer l'autre en fines rondelles.
Déglacer la poêle au lait de coco et ajouter les épices, la citronnelle et le concentré de tomates.
Laisser mijoter à feux doux 10 à 15 minutes et déguster avec une poêlée de légumes et/ou du riz blanc.
La recette vient de là : http://histoiresdefruit.com/un-petit-tour-au-cambodge-poulet-au-lait-de-coco-et-a-la-citronelle/
Publicité
Publicité
Commentaires