Lentilles au tahini et cumin (Ottolenghi)
Pour 3 à 4 gourmands :
- 200 g de lentilles vertes
- une boîte de tomates pelées
- 1 échalote
- 2 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cc de cumin
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche, ciselée
- 3 grosses cs de tahini (3)
- 2 cs de jus de citron
- poivre
- piment pour servir
- 2 ou 3 oeufs
Faire cuire les lentilles. Egoutter et réserver.
Pendant ce temps, ciseler l’échalote, saler, mélanger et réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-fort, puis ajouter le cumin et l’ail et faire revenir 1 minute environ.
Ajouter les tomates, la moitié de la coriandre ciselée, et les lentilles cuites et égouttées, bien mélanger et faire revenir 2 – 3 minutes.
Ajouter enfin le tahini, le jus de citron, et du poivre frais, bien mélanger et faire revenir 5 bonnes minutes, jusqu’à ce que la consistance ait épaissi.
Servir parsemé des feuilles de coriandre restantes, de l’échalote et d’une grosse pincée de paprka, avec les œufs durs, soit chaud avec du riz par exemple, ou à température ambiante avec du pain.
La recette vient de là, ce blog génial est une mine de recttes d'Ottolenghi !
http://www.clementinecuisine.net/lentilles-vertes-au-tahini-et-cumin/