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ma ptite cuillere
2 janvier 2017

Lasagnes courgette chorizo

http://cuisinebyana.canalblog.com/archives/2016/10/10/34415092.html

 

Pour 4 personnes :

  • 12 feuilles de lasagnes (sans pré cuisson)
  • 1kg de courgettes
  • 1 oignon
  • 1cs d'huile d'olive
  • 250g de ricotta
  • 2 gousses d'ail
  • piment d'espelette
  • sel
  • thym
  • 60cl de sauce tomate au basilic
  • 75g de chorizo coupé en cubes
  • 40g de parmesan

 

Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.

Râper les courgettes et les mettre dans une sauteuse. Ajouter l'oignon émincé finement et l'huile d'olive. Faire revenir sur feu moyen-fort pour que les courgettes rendent leur eau, (environ 10 minutes). 

Une fois l'eau des courgettes évaporée, ajouter les cubes de chorizo, mélanger, et poursuivre la cuisson une à deux minutes. Hors du feu, ajouter la ricotta, assaisonner puis mélanger. 

Graisser le plat à four.

Dans le fond du plat, répartir un peu de sauce tomate puis trois feuilles de lasagnes. Par dessus, verser 1/3 des courgettes, un peu de sauce tomate et recouvrir avec trois autres feuilles de lasagnes, etc.. Terminer par trois feuilles, de la sauce tomates qui recouvre tout le dessus, du parmesan râpé et du thym. 

Enfourner pour 35 minutes puis éteindre le four et laissez les lasagnes retomber un peu 10 à 15 minutes, l'eau va être absorbée, on aura des lasagnes crémeuses et vraiment pas sèches ! 

Déguster !!

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