750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
22 janvier 2017

Far breton a la poele farz pitilig

http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/far-poele-farz-pitilig.html

 Pour 6 personnes :

  • 50 cl de lait entier
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • + 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 5 cl de Rhum
  • Beurre salé
  • Pruneaux

Mélanger la farine de blé et la Maïzena en formant un puits, puis verser le sucre en poudre et les 3 oeufs. Mélanger délicatement.

Ensuite, faire tiédir le lait et l'incorporer en fouettant énergiquement, puis ajouter le rhum..

Beurrer généreusement la poêle ainsi que les rebords.
Verser la préparation à feu doux, mélanger avec une spatule en bois le temps que la pâte s'épaississe.
Ajouter les pruneaux dès que la pâte commence à épaissir. Laisser cuire le far pendant quelques minutes.

Retourner le far dans une assiette puis déposer des petits cubes de beurre demi-sel dans la poêle.

Terminer la cuisson en faisant cuire l'autre côté du far pendant quelques instants.

Déposez le farz pitlig dans une assiette puis saupoudrer de sucre vanillé. Déguster chaud ou tiède !

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 485
Pages
Publicité