Far breton a la poele farz pitilig
http://www.recettes-bretonnes.fr/gateaux-bretons/far-poele-farz-pitilig.html
Pour 6 personnes :
- 50 cl de lait entier
- 200 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- + 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de maïzena
- 3 oeufs
- 5 cl de Rhum
- Beurre salé
- Pruneaux
Mélanger la farine de blé et la Maïzena en formant un puits, puis verser le sucre en poudre et les 3 oeufs. Mélanger délicatement.
Ensuite, faire tiédir le lait et l'incorporer en fouettant énergiquement, puis ajouter le rhum..
Beurrer généreusement la poêle ainsi que les rebords.
Verser la préparation à feu doux, mélanger avec une spatule en bois le temps que la pâte s'épaississe.
Ajouter les pruneaux dès que la pâte commence à épaissir. Laisser cuire le far pendant quelques minutes.
Retourner le far dans une assiette puis déposer des petits cubes de beurre demi-sel dans la poêle.
Terminer la cuisson en faisant cuire l'autre côté du far pendant quelques instants.
Déposez le farz pitlig dans une assiette puis saupoudrer de sucre vanillé. Déguster chaud ou tiède !