6 mars 2017
Mujadarra
http://www.cuisinonsencouleurs.fr/2017/03/mujadarra-riz-aux-lentilles-a-libanaise.html
Ingrédients :
- 150g de lentilles
- 150g de riz basmati
- 2 cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de cumin moulu
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de cannelle
- Sel
- 30 cl d’eau
Pour la sauce au yaourt :
- 1 yaourt à la grecque
- 1 gousse d’ail
- Sel
Pour les oignons frits :
- 1 oignon
- 3 cs d’huile de friture
- Sel
Emincer l’oignon, le faire revenir dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’il soit bien doré et croustillant. Il doit être très brun (pas noir).
Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Retirer l’excédent d’huile et réserver.
Ajouter une pincée de sel et mélanger.
Retirer l’excédent d’huile et réserver.
Ensuite, verser le yaourt dans un bol et y râperl’ail. Mélanger et ajouter le sel. Couvrir et réserver au frais.
Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.
Faire cuire 10 à 15 minutes puis égoutter et réserver.
Il ne faut pas trop les cuire sinon ils ne tiendront pas lorsqu'on les ajoutera au riz.
Faire cuire 10 à 15 minutes puis égoutter et réserver.
Il ne faut pas trop les cuire sinon ils ne tiendront pas lorsqu'on les ajoutera au riz.
Laver le riz dans une passoire et l'égoutter.
Fairechauffer l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les épices. Ajouter le riz. Mélanger bien pour que le riz soit bien enrobé d’épices.
Verser l’eau et saler. Couvrir et laisser cuire 8 minutes.
Ensuite, éteindre le feu, laisserrefroidir légèrement puis remuer les grains avec fourchette pour qu’ils ne collent pas entre eux.
Ajouter les lentilles et la moitié des oignons frits, puis mélanger bien.
Server dans une assiette tant que c’est chaud et ajouter la sauce au yaourt sur le dessus.
Décorer avec le reste d’oignons frits.
Publicité
Publicité
Commentaires