750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
3 avril 2017

Carrés au citron (lemon square new yorkais)

A la fois succulemment acidulé et sucré, cette recette vient de la Bible des Biscuits et Petits gateaux de la grande prêtresse Martha Stewart...

Pour la pâte :
  • 170 g de beurre salé froid
  • 250 g de farine
  • 75 g de sucre glace
Pour la garniture :
  • 4 œufs légèrement battus
  • 270 g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 185 ml de jus de citron frais (environ 3 citrons)
  • 60 ml de lait entier
  • du sucre glace pour saupoudrer

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et le sel.
Ajouter le beurre et pétrir avec les doigts.
Placer la pâte au fond de votre moule. Appuyer bien avec les mains.
Placer cette pâte 15 mn au frais.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
Au bout des 15 minutes, Enfournez pour 16 à 20 mn, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
En attendant, préparer la crème au citron : 
Fouetter ensemble les œufs, le sucre et la farine, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le jus de citron, puis le lait.
Sortir la pâte du four et verser cette préparation immédiatement dessus.

Baissez la température du four à 160°C et enfourner pour 16 à 20 nouvelles minutes.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement sur une grille...
Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 519
Pages
Publicité