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ma ptite cuillere
1 mai 2017

Fondant café petits beurres

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Pour un plat à cake standard :

  • 200g de chocolat noir
  • 12 petits beurre
  • 100g de beurre
  • 1 tasse de café
  • 1 oeuf
  • 1 cs bombée de sucre en poudre
  • 10cl de crème

 

Préparer le moule à cake : Tapisser le moule de film étirable en le laissant déborder.

Faire fondre le chocolat. Quand il est lisse, ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Faire chauffer la crème et l'ajouter à la préparation. Mélanger.

Fouetter l'oeuf et le sucre puis les ajouter à la préparation. Mélanger.

Verser une couche de préparation au fond du moule.

Tremper rapidement un petit beurre dans le café et le lacer sur la couche de chocolat, sans l'enfoncer. En disposer une couche.

Recouvrir d'une couche de chocolat.

Recommencer une nouvelle couche de petits beurres trempés dans le café, puis une couche de chocolat.

Mixer en chapelure le reste des petits beurre et en saupoudrer  le haut du cake.

Refermer le film étirable sur le cake et placer le gateau au frais pour au moins 2h.

Sortir du frigo 30mn avant de le démouler... et servir !

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