750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
8 juin 2017

Gnocchis express à la ricotta sans pomme de terre

Une recette de gnocchis mais sans pomme de terre, puisqu'il y a juste le pot de ricotta à ouvrir et mélanger.

Cette idée géniale vient de là : http://cookingjulia.blogspot.fr/2015/11/gnocchis-express-la-ricotta.html

  • 250 g de ricotta
  • 130 g de farine + un peu
  • 75 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • Sel


Dans le bol du robot, réunir la ricotta, la farine, le parmesan, l’œuf et une pincée de sel.

Mélanger 10 secondes. On obtient une pâte un peu collante.

La verser sur une toile Silpat ou le plan de travail fariné.  Former une boule, la fariner légèrement si elle colle.

Disposer une feuille de papier sulfurisé sur un grand plat ou une plaque, saupoudrer un peu de farine.

A l'aide d'une cuillère à café, prélever une petite quantité de pâte. Dans les mains farinées, la rouler pour former une boule. 
Poser la boule sur la plaque et, avec le dos d'une fourchette, appuyer légèrement dessus pour l'aplatir et former le dessin des dents de la fourchette. 

Procéder ainsi avec toute la pâte. On obtient environ 50 gnocchis.

Les cuire immédiatement, ou bien conserver au réfrigérateur, ou les congeler...


A très vite pour apprendre comment cuire les gnocchis et les transformer en un plat trois étoiles !

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 560
Pages
Publicité