750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
28 juin 2017

Sorbet citron de Christophe felder

Pour un bac de glace : 3 gros citrons 125 g de jus+zeste d'1 citron 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 125g de sucre Chauffer le lait avec l'eau dans une casserole. Ajouter le sucre. Mélanger. Porter à ébullition pour obtenir un sirop. Laisser refroidir le...
Publicité
Publicité
21 juin 2017

Terrine de poissons blancs

Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn Pour 6/8 personnes : 1 carotte 600 g de dos de lieu noir 250 g de crème fraîche 3 oeufs le jus d'un citron sel poivre 1 bouquet de ciboulette Préchauffer le four à 190°C. Mixer le poisson cru avec la crème. Ajouter...
15 juin 2017

Brioche de Flore, brioche filante au levain, à prévoir la veille !

300g de farine t55 15g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée) 1 entier + 2 jaunes+ compléter jusqu'à 145 g avec du lait. 60g de lait 100g de beurre 70g de sucre 1/2 cuillère à café de sel Faire un levain : Délayer la levure dans le lait...
14 juin 2017

Truffe géante !!

Version d'origine, toute simple et rudement bonne !!! La truffe géante de la Mère Anne : 200 g de chocolat noir à 52% de cacao 125 g de beurre 3 gros oeufs bio 125 g de sucre en poudre 40 g de farine Préchauffer le four à 210°. Couper le chocolat et le...
14 juin 2017

Gâteau abricots caramel de Michalak

200 g abricots au sirop1 oeuf 75 g de sucre 75 g de beurre le zeste de 2 oranges 45 g de polenta 2 cl de grand marnier 85 g de poudre d'amandes 20 g de maïzena 2 g de levure chimique caramel (en poudre - ??) Fouetter l’œuf et le sucre dans un saladier...
Publicité
Publicité
12 juin 2017

Rouille à la setoise

Pour 2/3 personnes (!) 1 kg de seiche (pensernque ça ça réduit énormément) Une petite boite de concentré de tomate 1/2 bouteille de vin blanc 1 oignon 1 zeste d'orange 2 gousses d'ail (pour la rouille) 2 oeufs 2 autres gousses d'ail (pour l'aioli) Sel...
12 juin 2017

Tarte au libouli (chti)

J'ai trouvé cette recette typique chti ichi : http://www.yumelise.fr/tarte-libouli-tarte-gros-bords/ Pour une tarte d'environ 25 cm de diamètre : pour la crème libouli : 500 grammes de lait entier 100 grammes de sucre en poudre blanc 1 gousse de vanille...
12 juin 2017

Tarte à la bière

pour 6 personnes : 1 pâte brisée 130 g de cassonade 4 œufs 20 cl de Leffe blonde 30 g de beurre 2 csde crème liquide Faire préchauffer le four sur 200°. Étaler la pâtes brisée dans un moule à tarte. Piquer avec une fourchette et étaler dessus la cassonade....
12 juin 2017

Boullettes de pois chiches à la feta

Pour 3 personnes : 400 g pois chiches égouttés 2 cuillères à soupe de chapelure le jus d’1/2 citron + 1/2 citron pour servir 1 grosse poignée de persil ciselé , dela menthe, ou toutes les herbes qu'on veut 100 g de feta émiettée Préchauffer le four à...
10 juin 2017

Oeufs au lait

Oeufs au lait
La recette vient de là : http://platsd1bretonne.canalblog.com/archives/2016/06/19/33985545.html. Ca m' a permis de découvrir ce blog très sympa et qui fourmille de bonnes idées ! On retrouve le goût des oeufs au lait à l'ancienne. J'ai tout fait au robot...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 501
Pages
Publicité