Gaufres de courgettes
http://www.diet-et-delices.com/gaufres-de-courgettes-au-curry/
Pour 12 gaufres :
- 450 g de courgettes épluchées (2 courgettes)
- 250 g de farine
- 1 cc levure chimique
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 150 ml d’eau pétillante
- 1 cuillère à soupe de curry
- parmesan
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Laver et éplucher les courgettes. Les râper finement. Réserver.
Dans un saladier, tamiser la farine. Faire un puit puis y ajouter les jaunes d’oeuf, le curry, l’huile d’olive, le lait et l’eau pétillante.
Mélangerjusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Saler et poivrer.
Monter les blancs en neige. Les incorporer à la pâte puis y ajouter les courgettes et le parmesan. Laisser reposer la pâte environ 20 minutes.
Préparer le gaufrier. Répartir une louche de pâte dans chaque empreinte du gaufrier et laisser cuire environ 4 à 5 minutes. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Servir aussitôt.
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316724-terrine-de-courgettes