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ma ptite cuillere
5 janvier 2018

Cake poire amaretto d'Ottolenghi

Comment souvent les recettes d'ottolenghi sont extraordinaires. Comme souvent je l'ai trouvée sur magnifique blog, qui donne envie de tout esayer !!

http://www.cestmafournee.com/2017/10/le-crumble-cake-poireamaretto-de-yotam.html

 

POUR UN MOULE À CAKE DE 800ML :

  • 50 g de dés de pomme de 15mm de côté
  • 75 g de dés de poire de 15mm de côté
  • 15 g de noix torréfiées pour concassées
  • 15 g d'amaretto
  • Le zeste d'un citron jaune
  • 105 g de farine 
  • 2g levure chimique
  • 1g cannelle
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 25 g de poudre d'amande
  • 2 jaune d'oeuf
  • 2 blanc d'oeuf
  • 1g de sel 
  • 90 g d'huile neutre
  • 115 g de sucre en poudre
 
Pour le crumble :
  • 45g de farine
  • 30g de beurre pommade
  • 15g de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150° chaleur tournante.

Le crumble :

Mélanger la farine et le sucre dans un récipient. Ajoutez le beurre pommade.
Sabler le mélange.


La pâte à cake :

Dans un récipient, verser les dés de pommes, les dés de poires et zester un citron jaune.

Ajouter 15g  d'amaretto.

 
Passer rapidemeent les noix à la poêle.
Ajouter au mélange les noix torréfiées puis concassées.
Dans un autre récipient, verser la farine, et ajouter la levure chimique. Ajoutez la cannelle, puis le girofle moulue, puis la poudre d'amandes.
Mélanger.

 

Dans un autre récipient mélanger l'huile et le sucre. 

Ajoutez les 2 jaunes d'oeuf et mélanger.

 

Monter les deux blancs avec une pincée de sel.

Verser les poudres dans les jaunes et mélanger. Ajouter les fruits.

Versez d'un seul coup sur les blancs. Mélanger délicatement. Le mélange doit être homogène.

Remplir le moule aux trois quarts. Ajouter le crumble, et cuire environ heure.


Démouler, laisser refroidir sur une grille, et déguster ! 
Il est encore meilleur le lendemain !
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C
Ce doit être top
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ma ptite cuillere
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