750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
10 janvier 2018

Cake au thon de Conticcini

En direct de la page facebook du Maître !

  • 30 gr de jus de citron jaune
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 180 gr de farine
  • 50 gr de maizena
  • 125 gr de crème liquide
  • 250 gr de thon à l’huile
  • 40 gr d’huile de thon à compléter avec de l’huile d’olive
  • 100 gr de vin blanc
  • 100 gr d’oignon émincé finement (1 oignon)
  • 1 gousse d’ail
  • 11 gr de levure chimique
  • 7 gr de fleur de sel
  • 75 gr de coco râpé
  • 4 gr de curry
  • 6 gr de zestes de citron vert
  • 1 cc sucre
  • 20 gr de Coriandre
  • 20 gr de persil
  • 20 gr de menthe

Dans un saladier, mélanger toutes les poudres. (curry, farine, fécule de maïs, fleur de sel, coco râpée,  sucre).

Dans un autre, mélanger tous les liquides. (œufs, jaunes, huiles, crème, vin blanc, jus de citron).

Mélanger les 2 préparations au fouet puis à la maryse en versant les poudres dans les liquides.

Ajouter les condiments (herbes ciselées, oignons, ail, zeste de citron vert) sauf le thon. A la fin, ajouter délicatement de gros morceaux de thon à la maryse.

Beurrer et fariner un moule à cake de 18 cm de diamètre et le remplir au 2/3.

Ajouter de la coco râpée sur le dessus du cake, puis cuire 40/45 minutes (selon votre four) à 170°.

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 501
Pages
Publicité