2 mars 2018
Sorbet Mojito
pour environ 10 boules :
- 175g de sucre semoule
- 250g d’eau
- Le zeste d’un citron vert
- Un bouquet de menthe fraîche
- 20cl de jus de citron vert
- 20cl de perrier
- 8cl de rhum blanc
- 1 blanc d’œuf (facultatif)
La veille, laisser votre sorbetière au moins 12h au congélateur.
Ou alors, avec la turbine à glace :
Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser refroidir.
Ajouter les feuilles de menthe et le zeste du citron vert dans le sirop. Infuser 1h.
Filtrer la préparation, et ne garder que le jus.
Incorporer ensuite les autres liquides: citron vert, perrier et rhum blanc.
Monter le blanc en neige et l’ajouter à la préparation. Il va s'intégrer progresseivement durant le turbinage.
Laisser turbiner pendant 30 à 45 minutes.
Verser le sorbet dans un bac et le placer au congélateur...
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