750 grammes
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ma ptite cuillere
21 mars 2018

Cake super fondant aux marrons

 Portions 8 personnes
 Auteur lapocheadouille.com
Ingrédients
  • 5 oeufs entier bio 250g d'oeufs entier
  • 50 grammes sucre glace
  • 125 grammes pâte de marrons Clément Faugier
  • 125 grammes crème de marrons Clément Faugier
  • 60 grammes chocolat 70% cacao Valrhona Guajana
  • 50 grammes beurre doux
  • 90 grammes farine de riz
  • 10 grammes farine de chataigne bio
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.

  2. Cassez vos œufs et placez-les dans le bol de votre batteur.

  3. Ajoutez le sucre glace puis battre a vitesse maximum pendant 5 minutes. Le volume de la préparation doit tripler.

  4. Pendant ce temps, faite fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.Puis remuez afin d'avoir un chocolat bien lisse.

  5. Dans un troisième bol, travaillez la pâte de marron et la crème de marron à la maryse afin d'avoir une texture souple et lisse puis ajoutez le chocolat fondu.

  6. Vos œufs sont maintenant prêt! Ajoutez en 4 fois cette mousse à votre préparation précédente.

  7. Ajoutez vos farines en dernier sans trop travailler la pâte.

  8. Placez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre puis cuire 18 min à 180° chaleur tournante.

  9. Une fois le temps passé, laissez refroidir totalement sur une grille.

  10. Vous pouvez ensuite saupoudrez de sucre glace ou de cacao pour la présentation.

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