Cake super fondant aux marrons
- 5 oeufs entier bio 250g d'oeufs entier
- 50 grammes sucre glace
- 125 grammes pâte de marrons Clément Faugier
- 125 grammes crème de marrons Clément Faugier
- 60 grammes chocolat 70% cacao Valrhona Guajana
- 50 grammes beurre doux
- 90 grammes farine de riz
- 10 grammes farine de chataigne bio
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Préchauffez votre four à 180° chaleur tournante.
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Cassez vos œufs et placez-les dans le bol de votre batteur.
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Ajoutez le sucre glace puis battre a vitesse maximum pendant 5 minutes. Le volume de la préparation doit tripler.
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Pendant ce temps, faite fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.Puis remuez afin d'avoir un chocolat bien lisse.
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Dans un troisième bol, travaillez la pâte de marron et la crème de marron à la maryse afin d'avoir une texture souple et lisse puis ajoutez le chocolat fondu.
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Vos œufs sont maintenant prêt! Ajoutez en 4 fois cette mousse à votre préparation précédente.
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Ajoutez vos farines en dernier sans trop travailler la pâte.
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Placez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre puis cuire 18 min à 180° chaleur tournante.
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Une fois le temps passé, laissez refroidir totalement sur une grille.
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Vous pouvez ensuite saupoudrez de sucre glace ou de cacao pour la présentation.