Gnudi chèvre épinards de piment oiseau
(24 pièces, soit pour 4 personnes)
-200 g d’épinards frais
-150 g de chèvre frais
-100 g de ricotta
-1 oeuf
-40 g de parmesan râpé
-40 g de farine
-sel
-1 pincée de noix de muscade râpée
-beurre
Faites suer les épinards dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse, afin de leur faire perdre leur humidité. Une fois refroidis, égouttez-les bien avant de les hacher finement au couteau.
Mélangez dans un saladier le chèvre, la ricotta, le parmesan et les épinards. Assaisonnez de sel et noix de muscade puis incorporez-y la farine et l’oeuf battu. Une fois le mélange bien amalgamé, réalisez 24 boulettes de la taille d’une grosse noix. Disposez-les sur une plaque légèrement farinée, avant de les plonger délicatement dans une casserole d’eau bouillante. Une fois qu’ils remontent à la surface, égouttez-les avec une écumoire et servez-les tels quels ou bien légèrement dorés à la poêle avec une noisette de beurre. Bon appétit!