750 grammes
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ma ptite cuillere
25 mai 2018

Galantine de poulet au TM

Pour 12 tranches :

Galantine de poulet :

  • 150 g de poivrons, (50 G de chaque couleur)
  • 2 suprêmes de poulets, (sans peau, en désossé et coupé en morceaux. 300 g)
  • 2 cuisses de poulet, (sans os, et sans peau, coupées en morceaux. 300 g)
  • 100 g de maïs doux en boîte
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 600 g d'eau

La sauce :

  • 1 bouquet d'aneth, (seulement les feuilles)
  • 1 gousse d'ail violet, pelée
  • 300 g de yaourts naturels
  • 2 c. à soupe rases de sauce mayonnaise

Mettre les morceaux de poivrons dans le bol, mixer 3 sec / vitesse 5. Retirer du bol et réserver. 

Mettre les morceaux de poulet (par portions de 300 g maximum) dans le bol, hacher 10 sec/vitesse 7

Retirer la viande hachée, et réserver. Répéter l'opération jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient hachés. Mettre le poulet haché, le maïs, les poivrons, assaisonner avec le sel, le poivre, et le vegeta, et mixer 5 sec/vitesse 3 afin d'obtenir un mélange homogène. 

Répartir la préparation sur 2 feuilles de film alimentaire huilées, envelopper les 2 parts de préparation, et replier chaque extrémité du film alimentaire afin de rendre la papillotte étanche. Les poser dans le Varoma. 

Verser l'eau dans le bol, mettre le Varoma en place, et cuire 30 min/Varoma/vitesse 1. Laisser refroidir, puis placer les galantines pendant 3 heures au réfrigérateur. Retirer le film alimentaire, couper la viande en tranches de 1 cm d'épaisseur environ et les disposer sur un plat de service. 

La sauce :

Mettre l'aneth et l'ail dans le bol, hacher 4 sec/vitesse 7. Insérer le fouet.

Ajouter le yaourt et la mayonnaise, mixer 10 sec/vitesse 4.

Enlever le fouet. Verser la sauce à l'aneth dans une saucière et servir en accompagnement de la viande.

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