Pour 10 muffins :
  • 20 gr de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 cc de sucre
  • 1 cc c de levure sèche
  • 450 gr de farine
  • 1 cs de semoule de blé fine
Dans le bol, faire fondre le beurre 1mn30/90°/sens inverse/vitesse 1
Ajouter le lait, le sucre, la levure et programmer 2minutes/37°/vitesse2
A la sonnerie, ajouter la farine, le sel et pétrir 2mn30/mode pétrin
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser à température ambiante pendant 1h30. (La pâte doit doubler de volume)
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm
Avec un verre d'environ 10cm de diamètre découper des ronds de pâte
Saupoudrer des deux côtés de semoule
Les recouvrir d'un torchon et laisser lever encore 30 minutes. (ne pas empiler les ronds de pâte)
Dans une poêle anti-adhésive et sans matière grasse, cuire les muffins à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté
Laisser refroidir sur une grille.