Pour la pâte brisée :

  • 150g de farine
  • 75g de beurre
  • 1/4 c.à café de sel
  • 2 c.à café de sucre
  • 50g d'eau


Pour le flan :

  • 3 oeufs
  • 135g de sucre
  • 70g de maïzena
  • 15g de sucre vanillé
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 600g de lait


Mettre 150g de farine,75g de beurre,1/4 de c.à café de sel,2 c.å café de sucre et 50g d'eau dans le thermomix.
Remuer 1 minute mode pétrin.
Former 1 boule avec la pâte.l'emballer dans un film plastique et le mettre 30 min au frigo.

Pour le flan:
Prechauffer le four à 180 degrés chaleur tournante.
Ajouter 3 oeufs,135g de sucre, 70g de maïzena,15g de sucre vanillé et 150g de crème fraîche dans le thermomix.melanger 15 sec vit 6.
Ajouter 600g de lait et cuire 12 minutes/90 degres/vitesse 4.
Étaler la pâte dans un moule de 22cm et verser la crème refroidie dans le moule garnir de pâte.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 minutes.
Puis réservez 3h au frigo avant de servir.
Bon appétit!!