Cette recette vient de là  :

http://www.meliemeloencuisine.com/2018/06/gaufre-de-patate-douce-avec-ou-sans-thermomix.html

Une bonne idée pour (faire) manger des légumes l'air de rien !! et la patate douce apporte un petit goût sucré très agréable.

Pour une dizaine de gaufres : 

  •  400 grammes de patate douce ( une grosse patate douce chez moi )
  • 2 œufs
  • 50 grammes de lait
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Éplucher la patate douce.

La couper en morceaux et la placer dans le varoma , mettre 1 litre d'eau dans le bol puis programmer : 20 Minutes / Varoma / Vitesse 2 

Vider l'eau puis placer la patate douce dans le bol puis programmer : 1 Minutes / vitesse 4 .

Ajouter le reste des ingrédients puis programmer 1 Minutes / Vitesse 4 .

Si version salé ajouter les éléments choisis et programmer : 1 Minutes / Vitesse 3 / Sens inverse

Faire cuire dans un gaufrier en petite portion 3/4 minutes .

Ne pas ouvrir au début de la cuisson , la gaufre risquerait de se casser .