Brandade de thon TM
Ingrédients ( 8 Portions )
– 1000 g Pomme de terre
– 400 g Lait
– 1 c. à soupe huile
– 700 g Thon Naturel en conserve
– 15 Cl Crème semi épaisse 4%
– 3 portions gousses d’ail
– 1 portion échalote
– 40 g Chapelure
– Sel
– Poivre
éplucher les pommes de terre et les couper en cubes d’environ 3 cm de largeur.
Insérer le fouet dans le mixingbowl puis y mettre les pommes de terre, 1 cc de sel, 400 g de lait et l’huile.
Programmer 24 min/100 °/ vit 1/ icon_thermomix_soft en ôtant le couvercle et en le remplaçant par le panier poser sur le thermomix.
A la sonnerie, enlever le fouet, désactiver le sens inverse et mixer 40 sec/vit 3.
Si la purée est trop épaisse à votre goût, ajouter un peu de lait puis mixer à nouveau quelques secondes.
Réserver.
La préparation au thon :
éplucher les gousses d’ail et l’échalote les mettre dans le mixingbowl (vide) puis mixer 5 sec/vit 5.
Ajouter le thon égoutté, la crème, du sel et du poivre puis mixer 30 sec / vit 2.
Le montage :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un grand plat à gratin, étaler la totalité du mélange au thon en une couche régulière. Verser dessus la purée puis l’étaler elle aussi le plus régulièrement possible.
Parsemer le dessus avec la chapelure puis enfourner pour 15 à 20 minutes.