750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
17 décembre 2018

Githeri (mijoté de haricots rouges aux crevettes) : plat kenyaen

Cette recette sympa, qui ressemble un peu à un chili, vient d'ici :
https://kilometre-0.fr/recette/githeri-mijot%C3%A9-de-haricots-rouges-aux-crevettes-kenyan
Pour 4 :
  • 1 boite de haricots rouges
  • 400g coulis de tomates
  • 1 cc cumin
  • 1 cc curry
  • 1cc paprika
  • 400 g crevettes
  • 1 oignon
  • 1 bouillon cube
  • 20 cl lait de coco
  • 1 petite boite demaïs
  • sel poivre

Eplucher et couper l'oignon en fines lamelles. Dans une cocotte, le faire revenir avec un peu de matière grasse.

Mélanger les trois épices. Les ajouter dans la cocotte. Remuer bien avec l'oignon.
Ajouter le coulis de tomates et le lait de coco. Mélanger.

Mettre les haricots, puis le bouillon cube et poursuivre la cuisson vingt minutes.

Pendant ce temps, décortiquer les crevettes.

Ajouter les crevettes et le maïs. Poursuivre la cuisson 10 à 15 minutes.

Déguster chaud...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 560
Pages
Publicité