750 grammes
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ma ptite cuillere
4 avril 2019

Gaufrettes du Nord


Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 300 gr Vergeoise brune
  • 200 gr de beurre salé
  • 2 œufs entier
  • 3 c à soupe de Rhum ambré


Mettre 400 gr de farine et 300 gr de vergeoise brune dans le Bol . Mélanger 30 sec/vit 4.
Ajouter 200 gr de beurre salé fondu, 2 oeufs et 3 cuillères à soupe de rhum ambré. Mélanger 40 sec/vit 4.
Former une boule et la filmer. Réserver au frigo minimum pendant 2 h 00 min.

Au bout des 2 heures de repos sortir la boule et la séparer en 2 parties .
Former 2 boudins d'environ 3 à 4 centimètres de diamètre chacun et long de 30 cm environ et les filmer.
Réserver au frigo pendant 4 h 00 min.

Sortir les boudins du frigo et dans chacun des boudins faire 30 galets de 1 centimètre de large.
Faites cuire les galets dans votre appareil à gaufrettes et les poser sur une grille au fur et à mesure pour qu'elles sèchent.
Le temps de cuisson peut varier entre 1 mn ou 1mn 30 selon votre appareil de cuisson.
Au total vous récupérez 60 gaufrettes qui se conservent 1 mois dans une boite en métal dans laquelle vous mettez du papier cuisson .

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