750 grammes
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ma ptite cuillere
1 juillet 2019

Tarte pina colada

Pour le moelleux à la noix de coco et rhum :

  • 1 pot de 100g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 2 pots de sucre
  • 2 pots de farine
  • 1 pots de noix de coco râpée
  • 1/2 pot d'huile
  • 1/2 pot de lait
  • 1 càs de rhum

Crème patissière à la noix de coco :

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cas de rhum
  • 40 g de maïzena
  • 1 boîte d'ananas en tranches
  • un peu de beurre
  • un peu de cassonade
  • rhum pour flamber

 

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, verser le fromage blanc et conserver le pot comme mesure.

Ajouter les oeufs et le sucre et fouetter vivement. Ajouter la farine , la noix de coco, l'huile, le lait et le rhum.

Bien mélanger.

Verser la préparation dans le moule à garnir et mettre à cuire 25 minutes.

Laisser refroidir quelques minutes et démouler en retournant le moelleux.
J'ai préparer ma crème pâtissière au micro onde, mais vous pouvez la faire de manière classique à la casserole. Je trouve simplement qu'au micro onde c'est plus simple et plus rapide.

Dans un pichet allant au micro onde, délayer la maïzena avec le lait. Ajouter les autres ingrédients et bien fouetter.

Mettre au micro onde 3 minutes puissance 750 watt. A la sonnerie, fouetter et remettre à cuire 2 fois 2 minutes en fouettant entre les 2 à chaque fois. SI nécessaire remettre une fois 2 minutes pour que la crème épaississe bien.

Mettre un film alimentaire à la surface pour éviter que la crème ne fasse "une peau" en refroidissant.

Dans une poêle faire chauffer le beurre et la cassonade et y faire revenir de chaque côté les tranches d'ananas coupées en morceaux de 3 cm environ. Flamber avec le rhum et retirer du feu.

Répartir la crème pâtissière sur le biscuit puis placer les tranches d'ananas rôties par dessus.

Mettre au frais.

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