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ma ptite cuillere
17 février 2020

Terrine de saumon

La source est là : http://www.lesgourmandisesdelou.com/pain-de-saumon/
Pour un moule à cake de 24 cm :
  • Saumon frais : 600 g
  • Pain de mie : 4 tranches
  • Oeufs : 4
  • Crème liquide : 150 g
  • Huile : 1,5 cuillère à soupe
  • Beurre : 15 g
  • Estragon
  • Sel
  • Poivre
Préparation :

Chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir le saumon frais quelques minutes sur chaque face. Laisser ensuite complètement refroidir.

Préchauffer le four à 180°C

Émietter grossièrement le pain de mie.

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la crème, bien mélanger.

Mixer le saumon froid.

Ajouter au mélange œufs – crème le pain émietté, le saumon et l’estragon. Saler, poivrer. Bien travailler le tout pour obtenir un mélange homogène.

Beurrer copieusement le moule et y verser la préparation. Taper la base du moule sur le plan de travail afin de bien tasser le contenu.

Remplir la lèchefrite du four aux 2/3 d’eau chaude et y déposer le moule bien au milieu.

Laisser cuire 1h (le temps peut varier en fonction des fours) en ajoutant deux fois de l’eau bouillante dans la lèche frite.

A mi-cuisson, couvrir le moule avec une feuille d’aluminium afin d’éviter que le pain de saumon ne se dessèche.

Attendre que le pain soit tiède avant de le démouler.

Laisser ensuite complètement refroidir et servir accompagné d’une mayonnaise ou d’un coulis de tomate.

Conserver au réfrigérateur.

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