750 grammes
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ma ptite cuillere
14 décembre 2023

Raïte provençale

Pour 4 personnes environ: 5 jolis poireaux lavés et émincés OU 1 sachet de poireaux surgelés OU 6 beaux oignons émincés 350 à 400 g de morue préalablement dessalée la veille en changeant 2 à 3 fois l'eau ou cabillaud frais 1 petit verre @ de vin blanc...
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16 décembre 2021

Spaghetti aux crevettes, sauce crémeuse aux champignons

Une très bon recette depêtes, qui change de la bolo ou de la carbo. Ave un petit goût de soja en plus qui surprend ! La source rest là : https://www.auxdelicesdupalais.net/spaghetti-aux-crevettes-sauce-cremeuse-aux-champignons.html Ingrédients : (pour...
13 novembre 2021

Brandade selon Hélène darroze

Ingrédients pour 6 personnes 700g de morue, 700g de pommes de terre vieilles (et non nouvelles), 1/2l de lait, 1/2l de crème, 5 gousses d'ail, 5 feuilles de laurier, 1 branche de thym frais, 20 cl d'huile d'olive pour la cuisson, 20 cl d'huile d'olive...
16 mars 2021

Ragu seiches et pommes de terre (Michalak)

Ragu seiches et pommes de terre 50 g chorizo fort (ou nduja dans la recette originale) 2 citrons huile d'olives 1,4 kg environ de seiches 2 oigons 2 ails 2 bulbes de fenouil 250 ml vin rouge 1 kg pommes de terre 1 boîte de tomates pelées huime d'olive...
10 avril 2020

Pain de thon

ingrédients : 1 grosse boite de thon 3 oeufs 100g farine 100 g gruyère rapé 15-20 cl d lait 1 cs huile sel poivre, ciboulette,... Tout mélanger et cuire à 180°c pendant environ 20 minutes. Servir froid, avec une mayonnaise par exemple !
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10 avril 2020

Pissaladière de Michalak

Pâte à Pissaladière : 250 grs de farine de blé 10 grs levure fraîche ou 3g de levure sèche 200 grs eau tempérée 15 grs huile d’olive ou autres 8 grs fleur de sel Tout mélanger à la main, former une boule, mettre sous torchon et laisser pousser une heure....
6 mars 2020

Tarama et blinis, de Laurent Mariotte

Tarama Pour 6 personnes : 30 à 50 g de pain de mie sans la croûte 10 cl de lait 200 g d’œufs de cabillaud fumés (poissonnier ou épicerie fine) 1 petit jaune d’œuf 14 cl d’huile de pépins de raisin ou d’huile d’olive extra légère Le jus d’un citron jaune...
21 février 2020

Panna cotta saumon fumé (TM)

200 g de saumon fumé 25 cl de crème fleurette 12 cl de lait 3 feuilles de gélatine poivre Trempez la gélatine 10 minutes dans un bol d’eau froide. Dans le bol du thermomix mettez le lait et la crème puis réglez 6 minutes à 80° à la vitesse 2. Ajoutez...
17 février 2020

Terrine de saumon

La source est là : http://www.lesgourmandisesdelou.com/pain-de-saumon/ Pour un moule à cake de 24 cm : Saumon frais : 600 g Pain de mie : 4 tranches Oeufs : 4 Crème liquide : 150 g Huile : 1,5 cuillère à soupe Beurre : 15 g Estragon Sel Poivre Préparation...
6 janvier 2020

Galette à la morue

Pour 6 personnes : 2 pâtes feuilletées pur beurre 25g de farine 25g de beurre 15cl de lait froid 200g de morue dessalée 2 gousses d’ail 2 branches de cives 4 branches de persil plat 1 piment végétarien 1/2 citron vert 1 oeuf pour dorer sel et poivre Faire...
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