750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
6 mars 2017

Mujadarra

http://www.cuisinonsencouleurs.fr/2017/03/mujadarra-riz-aux-lentilles-a-libanaise.html Ingrédients : 150g de lentilles 150g de riz basmati 2 cs d’huile d’olive 1/2 cc de cumin moulu 1/2 cc de curcuma 1/2 cc de cannelle Sel 30 cl d’eau Pour la sauce au...
Publicité
Publicité
4 décembre 2016

Quenelles de semoule

Super cette recette ! réconfortante, parfumée, facile et rapide à faire quand on rentre du boulot, et les enfants adorent !! que des qualités ! Elle vient de ce joli blog, où j'ai envie de tout essayer !! http://www.blogdechataigne.fr/quenelles-de-semoule/...
25 avril 2016

Riz espagnol aux pois chiches et aux raisins

Une recette de riz qui change un peu , et qui s'accompagne de gousses d'ail cuites fondantes, un parfum extra ! Attention : Il faut pour cette recette un grand plat, de type cocotte, allant à la fois au feu et au four pour la cuisson. La source est ici...
4 avril 2016

Quinoa à l'indienne

ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 patate douce 1 oignon 2 gousses d'ail 2 petits piments Gingembre frais 2cs masala 250 g quinoa bouillon de volaille (1 cube) 400g pois chiches en boite 400 g de tomates pelées 1 cc sucre jus de citron coriandre fraiche...
4 avril 2016

Riz sauté birman

ingrédients 1 c.a.c de sel 4 oignons de taille moyenne 2 c.a.s d'huile 500g de riz brut (riz basmati) 1/2 L de lait de coco 700 g de noix de coco fraîchement rapée 1/2 c.a.c de turmeric 3 clous de girofle 1 bâton de cannelle 3 ou 4 feuilles de laurier...
Publicité
Publicité
20 mars 2016

Gâteau de semoule au comté

Une cousine de la recette des gnocchis à la romaine, mais avec des yaourths pour alléger une peu tout ça, et de l'eau gazeuse qui donne une petit côté plus aérien à la pâte... 250g de semoule fine 150g de comté râpé 3 yaourts nature (de 125g) 3 oeufs...
22 mars 2015

Le VRAI mac and cheese

La vraie recette vient de là : http://www.cuisineamericaine-cultureusa.com/mac-cheese-la-recette-americaine-du-gratin-de-macaronis-au-fromage/ Pour un grand plat à lasagnes : 500g de macaronis 350 grammes de cheddar râpé ou de cantal 100 grammes de beurre...
10 décembre 2013

Polenta croustillante

Pour 4 personnes : 300g semoule de maïs 1l eau Sel 50g parmesan râpé 50g gruyère râpé Beurre ou huile Attention : A préparer la veille ! Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau avec un peu de sel. Laisser tomber la semoule de maïs en pluie, et...
6 décembre 2013

Gnocchis à la romaine

pour 4 à 6 mangeurs : 100g semoule fine (floraline) 40 cl lait 40g gruyère râpé 2 oeufs 20g beurre sel muscade Attention : à faire la veille ! Faire bouillir le lait, y verser la semoule et faire cuire à feu moyen. Tourner pour que la semoule, en, cuisant,...
6 décembre 2013

Croquettes de nouilles

Un grand classique familial qui permet de recycler les restes de pâtes pleines de gruyère... Simplissime, à condiotion de penser à préparer à l'avance la béchamel. Ensuite, il faut les déguster bien chaudes, avec le fromage qui file, collé à la fourchette,...
Publicité
Publicité
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 485
Pages
Publicité