750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma ptite cuillere

20 avril 2015

Parathas à l'oignon (pains plats indiens, non, ce ne sont pas des naans)

Pour 6 parathas : 260 g de farine 150 g d’eau 1 cuillerée à café de sel 1 cuillerée à soupe d’huile 1 oignon rouge 1 cuillerée à café de garam masala 1 petit piment vert Mélangez la farine, l’eau, le sel et l’huile dans un saladier. Vous devez obtenir...
Publicité
Publicité
19 avril 2015

Le VRAI gateau basque !

http://www.lafetedugateaubasque.com/le-gâteau-basque/la-recette-officielle/ La pâte : 300gr de farine 3 pincées de sel 120gr de beurre 200gr de sucre cristallisé 2 oeufs 2 culiières à soupe de rhum ou de vanille liquide ou les 2 1 sachet de levure chimique....
19 avril 2015

Terrine aubergine et chevre

Pour 4 personnes 4 petites aubergines 1 gousse d’ail écrasée 1 càs de marjolaine 1 fromage frais de chèvre de +/-75 g huile d’olive sel et poivre Laver les aubergines, les couper en dès et les faire cuire à la vapeur +/- 20 mn. Les laisser refroidir et...
19 avril 2015

Speculoos

Speculoos
Les deux recettes de speculoos, les fins et le splus épais, viennent de la "la cuisine de Bernard" : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/05/les-speculoos-fins.html et http://www.lacuisinedebernard.com/2010/12/les-speculoos-moules-saint-nicolas.html...
18 avril 2015

Kedgeree

http://www.chezbeckyetliz.com/2008/08/kedgeree-de-haddock-by-rick-stein.html 25 g de beurre 1 oignon haché 2 graines ouvertes de cardamome ¼ c à café de curcuma 2.5 cm d’un bâton de cannelle 1 feuille de laurier finement émietté 350 g de riz basmati 60...
Publicité
Publicité
18 avril 2015

Harengs à la moutarde

http://www.chezbeckyetliz.com/2013/04/maquereaux-ou-harengs-a-la-moutarde.html Recette tirée de « Welsh cooking » Pour 2 personnes : 4 à 6 filets de harengs ou de maquereaux 4 c à café de moutarde à l’ancienne 4 à 6 feuilles de sauge 1 pomme bio non pelée...
17 avril 2015

Cari espadon et rougail citron

ingrédients pour 4 : 4 morceaux d'espadon 2 échalotes du thym, du gingembre haché 3 gousses d'ail 8 tomates "allongées" ou une boîte de tomates pelées 1 cs de curcuma des zestes de combava hachés finement sel Émincer les échalotes, écraser l'ail et couper...
17 avril 2015

Tarte à la vergeoise de ch'Nord

Ce n'est pas la tarte au sucre ! non non ! Celle-là n'est pas une brioche recouverte d'une couche de sucre, c'st beaucoup mieux que ça ! C'est fondant et farci comme une gaufre, mais en tarte ! terrrriiible !! Pâte sablée : 220 g de farine 80 g de sucre...
17 avril 2015

Beignets chinois à la vapeur ( dim sum )

http://www.marmiton.org/recettes/recette_beignets-chinois-a-la-vapeur-dim-sum-de-kenzo_44380.aspx Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour la pâte: 5 grandes tasses de farine 2 sachets de levure chimique 1 ou 2 cs d'huile 6 cs de sucre 1 tasse d'eau 1 cuillère...
17 avril 2015

Banh bao (ou "Bao") petits pains farcis chinois

Ingrédients (pour 10 petits BAO) : Pour la pâte : - 340 g de farine tamisée - 80 g de sucre - 150 g d’eau - 15 g d’huile - 1 sachet de levure Pour la farce : 150 g d’échine de porc hachée 2 oignons moyens émincés 1 gousse d'ail hachée 2 gros champignons...
Publicité
Publicité
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 463
Pages
Publicité