Biscuits soufflés au chocolat
http://www.cocineraloca.fr/2012/04/23/biscuits-souffles-au-chocolat-la-recette-parfaite-pour-utiliser-deux-blancs-doeufs/
Pour environ 25 biscuits :
- 170 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 2 blancs d’œufs
- 25 g à 70 g de noix hachées ou d’amandes effilées (facultatif)
Préchauffer le four à 175°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, battre les blancs en neige ferme dans un grand saladier. Ajouter le sucre et battre encore quelques secondes pour l’incorporer et serrer les blancs.
Incorporer le chocolat fondu dans les blancs délicatement, à l’aide d’une spatule, du bas vers le haut, pour enrober les blancs avec le chocolat, comme pour une mousse...
Ajouter les noix ou les amandes, toujours délicatement.
Faire de petits tas sur les plaques. Enfourner pour 10 minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur la plaque : les biscuits durcissent en refroidissant et casseront si on essaie de les détacher du papier quand ils sont chauds. Les biscuits sont croustillants sur les bords et moelleux à l’intérieur...