750 grammes
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ma ptite cuillere
12 décembre 2013

Gateau fleur à l'ananas

Gateau fleur à l'ananas
Une vieille recette de grand mère, facile et rapide, que j'avais recopiée à l'époque avec mon écriture enfantine, sur un papier à carreaux, devenu un peu gras au fil des années... c'est bon signe ! On utilise toute la boîte d'ananas, y compris le jus...
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13 mars 2015

Kouglof de competition !

Kouglof de competition !
Apres un petit sejour en Alsace, normal, j'ai forcement eu des envies de kouglof !! Oh frustration suprême puisque mon four etait mort, out, KO. J'ai dû attendre 4 jours entiers avant d'épancher cette nécessite vitale d'un bon kouglof moelleux, doux,...
20 juin 2016

Lentilles corail à la provençale

Lentilles corail à la provençale
250 g de lentilles corail 10 tranches fines de bacon 2 oignons rouges 150 g de tomates cerise fraîches 1 petite boite de tomate pelées 2 cs de moutarde Olives coupées en rondelles Ail sel, poivre Découper vos oignons rouges en rondelles finesDans une...
24 avril 2015

Gâteau marbré de Christophe Felder

Gâteau marbré de Christophe Felder
Je n'ai pas pu résister devant l'enthousiasme de : http://www.cestmafournee.com/2014/02/tous-par-terreavec-le-marbre-de-felder.html#more Du coup, le voici le voilà : THE marbré qui déchire !! Attention : Les quantités indiquées sont pour un petit moule...
7 décembre 2013

Cookies (les meilleurs !)

Cookies (les meilleurs !)
En quête d'un petit gateau rapide et facile à faire, j'ai vogué sur les pages web deci-delà, et j'ai fini par accoster sur celle de Succrissime. Soit dit en passant, j'ai aussi craqué pour son blog http://www.sucrissime.com/ ! Alors, j'avoue, j'ai piqué...
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10 décembre 2013

Osso Bucco

Osso Bucco
Recette famliale qui parfume la cuisine... à faire mijoter une bonne heure, ou plus, dans la bonne cocotte en fonte qui en a vu passer, des plats ! Ce que je préfère dans l'occo busso, c'est toujour slos à moelle tartiné sur une bonne tranche de pain...
19 avril 2015

Speculoos

Speculoos
Les deux recettes de speculoos, les fins et le splus épais, viennent de la "la cuisine de Bernard" : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/05/les-speculoos-fins.html et http://www.lacuisinedebernard.com/2010/12/les-speculoos-moules-saint-nicolas.html...
12 décembre 2013

Tiramisu

Tiramisu
C'est la recette que je fais à chaque fois, patrce qu'elle est simple et efficace, comme j'aime ! Ensuite, on peut toujours varier les plaisirs, en replaçant le café par un jus de fruit avec ou sans alcool ad hoc, et ajouter des fruits entre les biscuits...
13 décembre 2013

Sauce caramel beurre salé d’Eryn

Sauce caramel beurre salé d’Eryn
Pour 1 pot : 200g sucre 1 cs eau 20cl crème liquide 20g beurre salé Faire bouillir la crème au Micro Ondes Faire le caramel dans une casserole : mélanger le sucre avec l’eau, sans remuer. Quand il est doré, ajouter le beurre en dés. Ajouter ensuite la...
6 janvier 2016

Flan sans pâte cremeux

Flan sans pâte cremeux
Alors là, c'est je trouve la recette la plus rapide de l'Ouest ! Un flan sans pâte, donc plus léger ;) , rapide, efficace, et savoureux surtout avec du lait entier... Bien pratique du moment qu'on a pensé à le faire la veille, pour qu'il puisse se reposer,...
25 avril 2015

Crème pâtissière rapide et facile

Crème pâtissière rapide et facile
Pour les cas d'urgence, une recette super rapide et facile ! Parfaite pour garnir un fond de tarte ! 50cl lait 2 oeufs 30g farine 80g sucre Vanille, rhum, kirsch, chocolat en poudre, café,.. ou ce qu'on veut ! Faire bouillir le lait avec la vanille. Pendant...
17 décembre 2013

Opéra croustillant au chocolat

Opéra croustillant au chocolat
1 paquet de gavottes 1 plaque de 200g de pralinoise 1 plaque de 200g chocolat noir 25 cl crème fleurette 20g sucre glace Faire fondre la pralinoise. Ecraser les gavottes en miettes, puis les mélanger dans la pralinoise fondue. Tasser dans un moule à charnière,...
9 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane (recette de Lignac)

Galette des rois à la frangipane (recette de Lignac)
On n'y coupe pas, voilà le nouvel an, et pour faire passer cette année nouvelle, cette année de plus qui j'espère ne nous fera pas regretter 2015, rien de tel qu'une bonne galette qui embaume toute la maison !! Une vraie galette, celle avec la vraie frangipane,...
12 juin 2016

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac

Fondant chocolat mascarpone de Cyril Lignac
La recette vient de là : http://www.cestmafournee.com/2015/02/le-gateau-au-chocolat-de-cyril-lignac.html?spref=pi ce blog est magnifique il me donnerait envie de tout tenter ! Pour le gâteau : 200 g de chocolat noir à pâtisser 75 g de sucre glace 40 g...
14 mai 2015

Sablés chocolat-fleur de sel (Pierre Hermé)

Sablés chocolat-fleur de sel (Pierre Hermé)
C'est une recette du Grand Pierre Hermé ! C'est dire !! Mais, bon, j'avoue, j'ai un peu retouché la recette à ma façon, parce que je n'avais pas de cassonade, donc j'ai mis de la vergeoise, de la blonde parfumée à la vanille. Et du coup je n'ai pas mis...
10 décembre 2013

Poulet Korma

J'ai une malédiction avec le poulet korma... A chaque fois que j'ai fais cette recette, j'ai toujours fini par le manger froid. Interruption, du téléphone, réchauffage, interruption du téléphone, re-micro ondes, interruption d'un pti loulou, re-re-micro-ondes,...
6 janvier 2016

Gâteau fruit orange

Gâteau fruit orange
La recette vient d ici :http://sandrakavital.blogspot.fr/2007/03/le-fabuleux-gateau-orange-amandes.html On peut la combiner a du citron , du pamplemousse,... pour un moule de 24 cm: 2 grosses oranges à jus 6 oeufs 250g amandes en poudre 250g sucre 1 cc...
9 juin 2014

Teurgoule

Teurgoule
Comme un gateau de riz, mais plus crémeux, plus à la cannelle, et plus.. géant !! Bon, on en a eu au moins pour 4 fois, mais c'était bien bon ! Cette recette vient de loin : la confréfrie de la Teurgoule elle-même ! avec des origines comme ça, ça ne pouvait...
8 décembre 2014

Panna cotta vanille curacao

Panna cotta vanille curacao
Pour 5 ou 6 verrines : 40 cl de crème liquide 20 cl de lait 1 gousse de vanille 1 cc agar agar une poignée d'écorces d'oronges confites coupées en dés 50 g de sucre Pour la gelée au Curaçao bleu : 12 cl de liqueur de Curaçao 1 cc d'agar agar 10 cl d'eau...
22 mai 2015

Craquelés au citron

Craquelés au citron
Voici la source, de cette recette qui a fait le tour de beaucoup de blogs... http://cuisinedefadila.com/crinkles-au-citron-vert/ Citron jaune ou vert, et pourquoi pas orange ou même pamplemouse ? Pour environ trente biscuits : 100 g de beurre mou 1 œuf...
22 octobre 2016

Lasagnes épinards ricotta

Lasagnes épinards ricotta
1/2 paquet Lasagnes en boite 1 kg d'épinards à la crème surgelés 1 pot de ricotta 250g 200g gruyère râpé Béchamel : 50 cl lait 50g beurre salé 2 cl farine Muscade Poivre Préparer la béchamel. Y ajouter la ricotta, Assaisonner. Étaler dans le plat , par...
16 avril 2015

Glace à la crème de marrons express

Glace à la crème de marrons express
Avec 2 ingrédients seulement, j'ai une chance d'y arriver !! 400 g de crème de marrons 410 g de lait concentré non sucré ( soit une boite) Mixer le lait concentré jusqu'à ce qu'il mousse. Mélanger la crème de marrons et le lait concentré. Laisser reposer...
18 septembre 2014

Courgettine

Courgettine
Une recette super facile, un peu fourretout, on peut y mettre un peu ce qu'on veut... Pour 4 mangeurs, il faut : 1kg de courgettes du jardin 150g environ de riz (cru) 30cl de bouillon au choix 3 oeufs 20cl de lait 150g de fromage (feta, gruyere, raclette,...)...
4 décembre 2015

Flan au lait concentré

Flan au lait concentré
Cette recette est devenue un classique... tellement facile à faire, et c'est un délice ! Le lait concentré sucré est parfait, la crème est juste sucrée comme il faut. En plus c'était l'occasion de sortir mon super plat à crème renversée Mimile Henry,...
29 juin 2016

Tarte aux carambars

Tarte aux carambars
Pour 6 gourmands : 1 pâte sablée toute prête 350g de carambars 3 œufs 40 cl de crème fraîche Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire à blanc 20 min. Faire fondre les carambars à...
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