750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
21 février 2015

Cake ultra fondant choco marron

Pour un moule à cake de 22 cm : 150g chocolat au lait 100 g crème de marrons 2 oeufs 50 g farine de châtaigne 50 g beurre salé Prechauffer le four a 180. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajouter la crème de marrons et les oeufs. Ajouter...
Publicité
Publicité
11 février 2015

Terrine charcutière

Terrine charcutière... ou comme un pâté en croûte, mais alors beaucoup beaucoup plus simple... !! http://culina.canalblog.com/archives/2015/02/10/30369789.html Pour 6 personnes : un paquet de brioche ou pain de mie 1 kg de blancs de volaille 1 l de bouillon...
10 février 2015

Pâte à pizza

Pâte à pizza
Diluer 10g de levure deshydratée dans 15 cl d'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes. Verser 250g de farine dans le robot. Ajouter la levure, et 2 cs d'huil d'olive. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule soit formée. Laisser reposer dasn un endroit tiède, soius...
6 février 2015

Caramels mous

Ca veint de là : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2015/02/caramel-mou-ou-fudge.html#more Ingrédients pour une trentaine de caramels : - 160 ml de lait entier - 250 g de sucre en poudre - 20 g de miel - 160 g de beurre demi-sel Placez le lait,...
6 février 2015

Les muffins parfaits

Le secret des muffins parfaits, c'est de préparer 2 saladiers avec la prépa "sèche" d'un côté et la prépa "humide" de l'autre. Pour une quinzaine de muffins : 300g farine 1 cc de bicarbonate 150 g sucre 75g beurre salé 25cl lait 2 oeufs 200g pépites de...
Publicité
Publicité
6 février 2015

Navettes à la fleur d'oranger

Ingrédients pour une vingtaine de navettes : 300 g de farine de blé type 65 70 g de sucre de canne blond 6 cl d'huile d'olive 5 cl d'eau de fleur d'oranger Le zeste d'1 citron ou 1 gouttes d'HE de citron 2/3 de cc rase de bicarbonate de soude Mélanger...
3 février 2015

La vraie ficelle picarde

La ficelle picarde, ce n'est pas une crêpe jambon fromage champignopn, non non, non ! C'est un vrai plat ! avec des vrais champignons, et de la crème s'il vous, plait, pas de la mauvaise béchamel beurk ! non mais !! Et normalement on la présente dans...
Publicité
Publicité
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 570
Pages
Publicité