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ma ptite cuillere
6 février 2015

Navettes à la fleur d'oranger

Ingrédients pour une vingtaine de navettes :

  • 300 g de farine de blé type 65
  • 70 g de sucre de canne blond 
  • 6 cl d'huile d'olive 
  • 5 cl d'eau de fleur d'oranger
  • Le zeste d'1 citron ou 1 gouttes d'HE de citron
  • 2/3 de cc rase de bicarbonate de soude


Mélanger le sucre, avec l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce qu'il fonde.

Ajouter la moitié de la farine et le bicarbonate. Mélanger, puis incorporer le reste de farine. La pâte doit être souple et ne pas coller (il ne faut pas trop mélanger !). Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 1 h à température ambiante. 

Préchauffer le four à 180°c.

Découper la pâte en 4 parties égales. Les rouler pour former un boudin de 1 cm d'épaisseur. Couper tout les 5-7 cm.

Pincer les bouts et fendre au milieu à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfourner et cuire 10 à 15 minutes. Ne pas trop cuire ! Les navettes doivent avoir les bouts dorés mais le centre doit rester clair. Laisser refroidir sur une grille (elles durcissent en refroidissant). 

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