750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
27 mars 2017

Taloak (basque)

Cette recette express, parfaite pour un soir feignasse, vient d'ici :

https://www.papillesetpupilles.fr/2014/01/taloa-du-pays-basque.html/

C'est une sorte de tortilla mexicaine, mais version basque...

Pour 8 taloak :

  • 125 g de farine de maïs
  • 375 g de farine de blé
  • 300 à 350 ml d’eau
  • 1/2 cuillère à café de sel

Verser les deux farines et le sel dans un saladier. Faire un puits au centre et verser 300ml d’eau (environ). Mélanger doucement en ramenant la farine vers le centre.

Malaxer pour former une boule de pâte, laisser reposer 1 heure, recouverte d’un torchon.

Diviser ensuite la pâte en petits morceaux, à étaler au rouleau.  Les galettes doivent être fines et faire environ 20 centimètres de diamètre.

Faire cuire quelques minutes de chaque côté dans une poêle anti adhésive, à feu doux. 

Ensuite garnir de ce qu'on veut...

Publicité
Publicité
Commentaires
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 605
Pages
Publicité