750 grammes
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ma ptite cuillere
17 décembre 2013

Sablé breton

125g beurre salé 100g sucre 155g farine 8 g levure chimique 2 jaunes d’œufs Préchauffer le four à 200°c. Sabler le beurre avec le sucre, la farine, et la levure. Ajouter les jaunes d’œuf. Etaler sur une épaisseur de 0,5 cm. Entre 2 feuilles de silicone,...
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17 décembre 2013

Gâteau de mousse au chocolat

Pour 6 personnes : 200g chocolat noir 120g beurre (41%...) 150g sucre en poudre 6 œufs Cacao amer Préchauffer le four à 210°c. Faire fondre le chocolat, puis ajouter le beurre en petits morceaux, jusqu’à obtenir une texture lisse. Battre les œufs en neige...
17 décembre 2013

Méga scone (Michalak)

Pour 6 personnes : 350g farine 60g sucre 18 g levure chimique 360g crème épaisse 85 g raisins secs Le zeste de 2 citrons 1 cs de cassonade Lait pour dorer Préchauffer le four à 170°c. Mélanger la farine et la levure. Ajouter la crème, les raisins, et...
17 décembre 2013

Tarte Tatin (Philippe Conticcini)

J'adooore la tarte tatin ! En plus d'être super facile à faire, c'est quand même hyper bon ! les pommes fondantes et l'écrin de caramel autour, la pâte feuilletée croustillante .. miam ! Là, en farfouillant sur le net, j'ai trouvé cette recette d'un hgrand...
17 décembre 2013

Pain au lait extra moelleux, selon la méthode asiatique

Le Tang Zhong : à préparer la veille, ou au moins 6 heures avant ! 25g farine 125g eau de source, Le Pain : 350g farine 50g sucre 1 cc sel 5 g levure de boulangerie 1 œuf 125g lait 100g tang zhong (cf ci-dessus) 30g beurre mou Préparer le tang zhong :...
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17 décembre 2013

Muffin-Beignet à la confiture

200g farine 130g sucre 1 cc levure chimique 10g yaourt 2 œufs 1 cc extrait de vanille 150g beurre confiture , ou nutella… Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, la levure, et le sucre (= mélange n°1) Dans un autre récipient, mélanger le yaourt,...
17 décembre 2013

Opéra croustillant au chocolat

Opéra croustillant au chocolat
1 paquet de gavottes 1 plaque de 200g de pralinoise 1 plaque de 200g chocolat noir 25 cl crème fleurette 20g sucre glace Faire fondre la pralinoise. Ecraser les gavottes en miettes, puis les mélanger dans la pralinoise fondue. Tasser dans un moule à charnière,...
17 décembre 2013

Pate à tartiner blanche

100g chocolat blanc 50g amandes en poudre 40g sucre 50g lait 60g beurre. Faire fondre le beurre avec le chocolat. Ajouter le lait, les amandes, et le sucre. Cuire 2 min. Verser dans un pot, laisser refroidir. Conserver au frais…
17 décembre 2013

Pâte à tartiner au chocolat, mais plus light…

60g noisettes en poudre 50g cacao amer en poudre 50g sirop agave 70 ml de lait environ Faire dorer les noisettes à la poêle. Ajouter le cacao et le sirop d’agave Mélanger, puis mettre en pot.
17 décembre 2013

Brioche tressée à la fleur d’oranger

500g farine 1/3 cc sel 3 cs sucre 1 cs levure boulanger sèche 17 cl lait tiède 2 cs fleur d’oranger 2 œufs 100g beurre pommade Lait pour la dorure 1 cs miel Sucre glace pour le décor Mettre la farine dans une terrine, puis ajouter les œufs battus, le...
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