750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
16 décembre 2013

Gaufres flamandes de mamie…

Pour 12 belles gaufres : Pâte : 2 morceaux de sucre 125g farine 15g levure sèche délayée dans un petit bom d’eau ou de lait 60g beurre fondu Tout mélanger. Laisser reposer 1 heure. Faire des boulettes qui gonfleront un peu ensuite… Fourrage : 300g sucre...
Publicité
Publicité
14 décembre 2013

Cheese cake halloween à la bergamote

Cheese cake halloween à la bergamote
14 décembre 2013

Moelleux choco poire

Moelleux choco poire
14 décembre 2013

Cheese cake aux fraises

Cheese cake aux fraises
14 décembre 2013

Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique
Publicité
Publicité
13 décembre 2013

Biscuit Sacher

Pour 6 personnes : 110g pâte d’amandes blanche 4 œufs 80g sucre 30g farine 30g beurre 35g cacao en poudre Préchauffer le four à 200°c. Faire fondre le beurre. Mélanger la farine avec le cacao. Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs.. Couper en tous petits...
13 décembre 2013

Biscuit Joconde (fond de gâteau)

Pour 8 personnes : 20g farine 20g beurre 30g sucre glace + 30g sucre semoule 50g poudre d’amandes 2 œufs entiers 2 blancs d’œuf 1 pincée de sel Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le poudre d’amandes, le sucer glace, et les œufs un à un....
13 décembre 2013

Génoise

Pour 6 personnes : 4 œufs 125g sucre 125g farine ½ sachet levure chimique 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°c. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes. Monter en neige les blancs avec le sel. Ajouter ensuite le sucre. Battre...
13 décembre 2013

Biscuit « progrès »

4 blancs d’œuf 50g sucre 80g poude d’amandes 50g sucre glace 15g maïzena Précahuffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige, puis ajouter progressivement le sucre jusqu’à obrtention d’une meringue. Mélanger la poudre d’amandes avec le sucre glace...
13 décembre 2013

Biscuit cuiller (pour les fonds de gâteaux…)

75g blancs d’œuf 62g sucre en poudre 50g jaune d’œuf 62g farine Préchauffer le four à 210°c. Monter les blancs en neige. Ajouter progressivement le sucre en poudre jusqu’à obtention d’une meringue. Incorporer délicatement les jaunes et la farine. Sur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 722
Pages
Publicité