750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma ptite cuillere
10 décembre 2013

Carottes à la crème

Pour 4 personnes : 1kg de carottes 50g beurre ou 3 cs huile 1 cs farine 1 cs crème fraîche Sel poivre 1 clou de girofle Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Ajouter un oignon. Faire revenir dans une cocotte minute avec 50 g de beurre ou 30...
Publicité
Publicité
10 décembre 2013

Paillasson

Eplucher les pommes de terre, les sécher avec un torchon pour enlever un peu d’amidon. Les râper grossièrement avec un oignon, et 2 ou 3 gousses d’ail. Remettre dans un saladier, et assaisonner. Ajouter un œuf battu, 1 cs rase de farine et bien mélanger...
10 décembre 2013

Tortilla (crêpe de blé mexicaine)

Pour 4 tortillas : 200 g farine 15cl d’eau bouillante 2 pincées de sel 2 cs huile d’olive Mélanger la farine, avec le sel et l’huile. Ajouter l’eau bouillante progressivement Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule homogène Laisser reposer 30 minutes minimum....
10 décembre 2013

Brioche salée, farcie à ce qu'on veut!

Pour 8 pièces : 260g farine, et un peu en plus pour le plan de travail 25g sucre, et 1 cc ½ cc sel 10cl lait 55g beurre ½ cube levure fraîche (12g) 1 œuf Eventuellement 1jaune d’œuf ou du lait pour la dorure) Mélanger la farine, le sucre, et le sel. Faire...
10 décembre 2013

Baguettes presque comme celles du boulanger

Pour 2 baguettes : 375g farine (T45 pour du pain blanc, T55 pour du pain de type tradition) 230-235g d’eau tiède 7g levure fraîche (ou ¼ sachet levure sèche) ½ cuillère à café bombée de sel Mettre l’eau tiède dans un saladier et y diluer la levure. Ajouter...
Publicité
Publicité
10 décembre 2013

Flammekuche

Avant, j'achetais des flammekuche toutes prêtes, sous vide, en magasin... Mais ça c'était avant ! Depuis que je sais la faire, c'est tellement facile et rapide, avec peu d'ingrédients (que j'ai toujours au frigo, en plus ! et sinon on peut toujours improviser...
10 décembre 2013

Pâte feuilletée aux petits suisses

240g petits suisses (4 x 60g, mais il vaut mieux les peser…) 240g farine (le même poids que celui des petits suisses) 120g beurre (la moitié du poids des petits suisses) 1 pincée de sel Verser les petits suisses, la farine, le beurre RAMOLLI MAIS SURTOUT...
10 décembre 2013

Guacamole

Pour 4 personnes : 2 gros avocats 1 tomate épépinée et coupée en petits dés Le jus de 3 citrons verts quelques feuilles de salade 1 piment vert épépiné et coupé en tous petits morceaux 1 oignon émincé finement coriandre Thym Sel Poivre Huile Quelques...
10 décembre 2013

Polenta croustillante

Pour 4 personnes : 300g semoule de maïs 1l eau Sel 50g parmesan râpé 50g gruyère râpé Beurre ou huile Attention : A préparer la veille ! Dans une grande casserole, faire bouillir l’eau avec un peu de sel. Laisser tomber la semoule de maïs en pluie, et...
7 décembre 2013

Cookies (les meilleurs !)

Cookies (les meilleurs !)
En quête d'un petit gateau rapide et facile à faire, j'ai vogué sur les pages web deci-delà, et j'ai fini par accoster sur celle de Succrissime. Soit dit en passant, j'ai aussi craqué pour son blog http://www.sucrissime.com/ ! Alors, j'avoue, j'ai piqué...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
ma ptite cuillere
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 81 724
Pages
Publicité